Pasta e Ceci
Wenn es hektisch zugeht und für eine warme Mahlzeit kaum Zeit ist, ist dieses Rezept ein Geschenk des Himmels. Pasta und Kichererbsen köcheln in einer kräftigen Tomatenbrühe zu einem Gericht zusammen, das so viel mehr ist als nur die Summe seiner Bestandteile.
Portionen: 3 Personen
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- Speck
- 3-4 EL Tomatenmark
- 400 g gegarte Kichererbsen* abgetropft
- 300 g kurze Pasta z.B. kurze Makkaroni, Mini-Penne* oder Mini-Farfalle; im Notfall: zerbrochene Spaghetti
- 500 ml heißes Wasser
- Salz und Pfeffer
- Optional zum Servieren: geriebener Hartkäse (Parmesan Pecorino oder Grana Padano)
- gehackte glatte Petersilie
- Chiliöl
Anleitungen
- Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl und Speckwürfel in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Knoblauch darin sanft anbraten, bis er golden ist.
- Tomatenmark zu dem Knoblauch geben und unter Rühren in dem Öl ungefähr eine Minute lang mitbraten.500 ml heißes Wasser und 1/2 TL Salz dazugeben.
- Kichererbsen in die heiße Tomatenbrühe geben. Die Mischung aufkochen. Nudeln in die kochende Mischung geben und unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart sind (Packungsangabe).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und nach Wahl mit Käse, gehackter glatter Petersilie, etwas Chiliöl (oder Harissa) oder allen dreien bestreut essen.

Engagierter Mensch mit Herz und Verstand. Fest verwurzelt in seinem Veedel.
“Ne Kölsche durch un durch…”