Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen.
Zuerst waschen Sie die Sellerieknolle mit Wasser und Bürste, so dass keine Erdreste mehr an der Knolle sind.
Schneiden Sie den Strunk wenn nötig ab. Gut gerade, dass das der Sellerie im Ofen gut stehen kann.
Setzen Sie die Knolle auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech oder einen Bräter.
Pinseln Sie den Sellerie mit 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl ein. Salzen die Knolle und schieben alles in die mittlere Schiene Ihres Backofens.
Nach etwa 3 Stunden können Sie mit einem Stäbchen oder Gabel prüfen ob der Sellerie weich ist. (bis zur Mitte der Knolle muss das ganz leicht gehen)
Der Ofensellerie ist jetzt fertig und Sie können ihn in Spalten aufschneiden und servieren. Einfach nur mit guten Olivenöl beträufelt und als Vorspeise oder Beilage servieren.