Go Back

Lauchgratin

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Becher Sahne 200 ml
  • 2 TL Senf
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 Gramm Gouda, Cheddar oder Bergkäse, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Stangen Porree

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Lauch putzen und der Auflaufform entsprechend in Stücke schneiden. Den Lauch in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren. Lauch abtropfen lassen, in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben. Die Ei-Sahne-Mischung angießen. Im heißen Ofen circa fünf bis zehn Minuten gratinieren lassen. Dazu passen neue Kartoffeln und ein Blattsalat. Lassen Sie es sich schmecken!