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Blumenkohl mit Brösel & Ei

Blumenkohl mit Brösel & Ei

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Blumenkohl 1 (ca. 800 g)
  • 0,5 Stück Zitrone
  • 2 Stück Eier
  • 125 Gramm Butter
  • 2-3 Esslöffel Kapern (in Essig)
  • 80 Gramm Semmelbrösel
  • 4-5 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Vom Blumenkohl die Blätter entfernen, ihn in kleine Röschen teilen. Diese kurz in Salzwasser legen, dann abspülen. Etwa 1,5 l Wasser mit 2 TL Salz und dem Saft der ausgepressten halben Zitrone zum Kochen bringen, die Röschen in ca. 10 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit in einem anderen Topf die beiden Eier in 6 – 7 Minuten (je nach Größe) wachsweich kochen.
  • Dann Butter in einer Pfanne erhitzen, nicht bräunen, die abgetropften Kapern in der Butter kurz anbraten, nicht bräunen, die Kapern aus der Butter nehmen.
  • Die Semmelbrösel in die heiße Butter geben, sanft golden rösten, salzen.
  • Die Eier schälen und hacken, die Blättchen der Petersilie abzupfen und hacken.
  • Sobald die Blumenkohlröschen weich sind, abgießen, dann auf eine Platte geben.
  • Die Brösel über den dampfend heißen Blumenkohl geben, die Kapern, die gehackten Eier darüber verteilen, alles mit Petersilie bestreuen und sofort servieren. Lassen Sie es sich schmecken!

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