Lauchgratin
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Becher Sahne 200 ml
- 2 TL Senf
- Saft von ½ Zitrone
- 100 Gramm Gouda, Cheddar oder Bergkäse, gerieben
- Salz & Pfeffer
- 3 Stangen Porree
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Lauch putzen und der Auflaufform entsprechend in Stücke schneiden. Den Lauch in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die übrigen Zutaten miteinander verrühren. Lauch abtropfen lassen, in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben. Die Ei-Sahne-Mischung angießen. Im heißen Ofen circa fünf bis zehn Minuten gratinieren lassen. Dazu passen neue Kartoffeln und ein Blattsalat. Lassen Sie es sich schmecken!

Engagierter Mensch mit Herz und Verstand. Fest verwurzelt in seinem Veedel.
“Ne Kölsche durch un durch…”